안녕하세요 문의주셔서 감사드립니다.^^
샘플을 봐야 정확히 알수 있으나 대부분 육수형태는 수출시 냉동상태로 유통되어야 하며 여러가지 어려움이 있어서 타업체의 경우 분말형태로 개발하여 수출하고 있습니다. 그렇게 되면 고추장베이스가 아니라 고추가루 및 조미료 등을 배합하여 분말형태로 새롭게 만들어야 하며 기존의 맛하고 다소 다르게 될것으로 예상됩니다. 특히 수출용의 분말소스의 경우 최소 생산량이 1톤이상이며 개발시간과 비용이 발생할것으로 예상됩니다. 개발시일은 3개월 이상 소요되며 개발비용은 예상견적의 10%를 선입금으로 받고 있습니다
감사드립니다. |